いちじく レシピ お菓子 240427-イチジク レシピ お菓子
杉野 英実さんのドライいちじくのコンポートを使った「ドライいちじくのコンポートケーキ」のレシピページです。赤ワインとスパイスの味がきいたコンポートを焼き込んで、おしゃれでちょっと大人向きのケーキに。 材料 ドライいちじくのコンポート、バター、粉砂糖、卵、アーモン
イチジク レシピ お菓子-1 いちじくとクルミの胡麻プチパン 2 無花果と胡桃のハードパン 3 テリーヌ風ライ麦パン 4 作り方 1 いちじくの皮を剥いて5ミリ角に切る。 お好みでもう少し小さくしても可。それをボールにいれる。 2 材料をうえから順にボールにいれて、その度によーーく混ぜる。;
イチジク レシピ お菓子のギャラリー
各画像をクリックすると、ダウンロードまたは拡大表示できます
「イチジク レシピ お菓子」の画像ギャラリー、詳細は各画像をクリックしてください。
「イチジク レシピ お菓子」の画像ギャラリー、詳細は各画像をクリックしてください。
「イチジク レシピ お菓子」の画像ギャラリー、詳細は各画像をクリックしてください。
「イチジク レシピ お菓子」の画像ギャラリー、詳細は各画像をクリックしてください。
「イチジク レシピ お菓子」の画像ギャラリー、詳細は各画像をクリックしてください。
「イチジク レシピ お菓子」の画像ギャラリー、詳細は各画像をクリックしてください。
「イチジク レシピ お菓子」の画像ギャラリー、詳細は各画像をクリックしてください。
「イチジク レシピ お菓子」の画像ギャラリー、詳細は各画像をクリックしてください。
3 薄力粉を振るい入れ、さっくりと合わせる。 4 生地がべたついていたら、ラップに包み冷蔵庫で冷やす。 5 等分にして表面にラップをおき、フォークやスプーンの背で押し付けて5~8mm位の厚さにします。 6 180度に温めたオーブンで22分焼成します 9~10月ごろはイチジクが美味しく実ってきますね。 私はイチジク大好きで、この時期が待ち遠しいです。 イチジクを使ってパウンドケーキ、タルト、チーズケーキなど、いろいろ作りますが 今回は混ぜて焼くだけの簡単な「イチジクのパウンドケーキ」を紹介します。 スリムパウンド
Incoming Term: いちじく レシピ お菓子, イチジク レシピ お菓子,
コメント
コメントを投稿